Сладкие блинчики ко Дню Святого Валентина


14 Фев 2010,


Сегодня к празднику я публикую фото-рецепт сладких блинчиков, который прислала Наталья. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Читайте, пеките и пробуйте. Надеюсь, это не последний рецепт, который мне пришлют :-).

Итак, следуя рецепту нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • Мука
  • Соль, сахар, сода
  • Подсолнечное масло
  • 2 банана
  • 100 г сметаны

 

В стакане или кружке, желательно большого размера смешиваем 2 ст. ложки муки и 1 ложку дрожжей, я взяла маленький пакетик целиком.

Греем стакан молока, растворяем там соль и сахарный песок. Я положила полчайной ложки соли и 3 ст. ложки сахарного песка. Тщательно перемешиваем и оставляем подниматься. У меня поднималось минут 20.

В это время в кастрюльку наливаем еще стакан молока и столько же воды, добавляем 2 яйца и 2-3 ложки муки.

Взбиваем до однородной массы.

В это время, можно успеть поставить охлаждать вино и приготовить лед для вечернего ужина. Все-таки ведь сегодня день влюбленных :-).

Когда часть теста в кружке захочет вылезти и будет сильно пузыриться, переливаем его в кастрюльку и снова тщательно взбиваем.

Добавляем ? ложку соды, 2 ложки подсолнечного масла и муку по желанию, до необходимой вам консистенции. Я добавляла 6 столовых ложок с горкой.

Приступаем к выпеканию блинчиков.

Удивительно, но первый блин получился вполне приличным, вопреки поговорке – первый блин комом.

Печем блинчики и откладываем их остужаться. В это время готовим начинку. Я натерла 2 банана на крупной терке, добавила туда сметану и 1 чайную ложечку сахара. Начинка готова.

Теперь заворачиваем наши блинчики, пока они еще теплые, но не горячие. Заворачивать можно разными способами. Мне больше нравится трубочкой.

Ну вот, теперь все готово. Можно пить чай! Я думала, что блинчиков будет больше, но до конечной стадии дожили не все, часть была съедена в процессе приготовления.

Вкусного и сладкого вам праздника! С днем всем влюбленных! Помните, Масленница продолжается!

© Женский журнал JollyLady

Обсуждение

Отзывов: 5 на «Сладкие блинчики ко Дню Святого Валентина»
  1. Наталья Ужакина:

    Lady, все получилось замечательно! Молодец!
    Такие вкусные на вид (и не только) блины получились.

    Я не знаю почему, но добавление соды в дрожжевое тесто для блинов помогает сделать их тонкими. А какими получились у тебя? Тонкими? На фото не очень понятно.
    Кстати, начинка прикольная, нужно будет попробовать :-)

    Заодно поздравляю тебя и всех читателей твоего блога с Масленицей, Днем Валентина и Новым годом Белого тигра!
    Удачи и Любви!

  2. Lady:

    Спасибо за поздравления. Блины получились не совсем тонкими, но это, думаю, просто от того, что давно не пекла именно тонкие блинчики, чаще делаю оладушки. Но когда буду печь в следующий раз, должно получиться идеально. Мне очень понравилось тесто. Их вкусно есть и без начинки, но конечно с ней оригинальнее. :-) Приятного аппетита!

  3. Надюша:

    Какая вкуснотища! Обожаю блинчики :) Обязательно приготовлю такие своему молодому человеку! Спасибо за рецепт! А я стряпаю блины без дрожжей... Интересно, в чем отличие дрожжевых и бездрожжевых блинов?

  4. Туристка:

    Блинчики очень люблю с разными начинками или просто так! У вас на вид очень аппетитные получились, так и хочется их попробовать!!!

  5. Lady:

    Блинчики были действительно очень вкусные. Хотелось бы еще узнать рецепты, кто как делает. Я бы обязательно опубликовала еще фоторецепт.

Ваши мысли


Бесплатная рассылка журнала JollyLady

Женский журнал. Искусство быть женщиной
Подписаться письмом

Авторские права © 2010-2014 · ladyjolly.ru - Сайт для женщин! Будьте красивыми и счастливыми!·
Использование материалов возможно только при выполнении условий копирования

Rambler's Top100 Рассылка 'Женский журнал. Искусство быть женщиной'