Что такое евро-посуда, основные ее особенности и преимущества
14 Май 2015,
Модная приставка «евро», которая крепко зацепилась со словами «ремонт», «интеграция» и «стандарт», добралась и до слова «посуда». Сегодня все чаще можно услышать от покупателей просьбы показать европосуду, хотя многие до сих пор доподлинно не разобрались, что же такое евро-посуда, в чем ее особенности и преимущества.
Евро-посуда – это посуда, которая импортируется из стран Европы и отвечает самым строгим стандартам качества и безопасности. Сегодня, когда китайские производители наводняют мир дешевыми товарами (не всегда качественными), вопрос о надежности, безопасности и длительности использования товара стал как никогда актуален. Особенно это касается посуды, ведь в ней готовится пища, которую употребляют ежедневно. Если посуда, в которой приготовлена пища или подана на стол, содержит вредные вещества, то и пища будет вредна для здоровья человека. Регулярное употребление пищи с вредными веществами неизменно вызовет серьезные проблемы со здоровьем, поэтому потребители и спрашивают евро-посуду, чтобы обезопасить себя и не беспокоиться за свое здоровье.
Евро-посуда, как категория кухонной утвари включает в себя практически все нужные предметы, начиная от ножей, вилок, ложек, сковородок, кастрюль и казанов, заканчивая бокалами различных видов, солонками и емкостями для специй. Каждая компания, которая производит и реализует евро-посуду, следит за качеством товара и гарантирует его безупречность, как внешне (привлекательный вид), так и функционально (посуда служит долгие годы).
Кастрюли из категории евро-посуда, как правило, производятся из высококачественной стали, которая имеет медицинское покрытие (это гарантирует отсутствие повреждений поверхности от высокой температуры) и на дне спаяна в несколько слоев. Такие кастрюли довольно увесисты, однако их дно равномерно прогревается, сохраняя надолго тепло. При использовании таких кастрюль, сковородок и казанов рекомендуют пользоваться мягкими силиконовыми или деревянными лопатками, ложками и прочими приборами, чтобы не повредить поверхность металла. Также не советуют солить пищу непосредственно в кастрюле, а особенно сыпать специи на дно, это может вызвать появление темных пятен внутри емкости.
Керамическая и стеклянная евро-посуда также отвечает требованиям безопасности и безупречного качества, служит долго и надежно.
© Женский журнал JollyLady
|